Главная / Пресс-центр / Статьи / Композитные панели Билдэкс – качество и надежность в каждом квадратном метре!

Композитные панели Билдэкс – качество и надежность в каждом квадратном метре!

В последнее время на российском рынке композитных панелей представлены столь многочисленные бренды и такое разнообразие видов АКП, что не заплутать в данном море композитов очень сложно. К сожалению, большая часть представленных производителями листов не соответствует жестким требованиям ГОСТов РФ по критериям пожаробезопасности. В связи с этим в Москве был проведен круглый стол для поставщиков и производителей алюминиевых композитных панелей, на котором обсуждалась данная проблема, и конечно же на этой встрече присутствовали представители компании «Билдэкс»

Компания «Билдэкс» была основана в 2005 г. и за время своей деятельности зарекомендовала себя как производитель качественных и относительно недорогих АКП. Наши технологи провели колоссальную работу по улучшению качества композитных листов Bildex, поэтому панели соответствуют высочайшим требованиям по эксплуатации и пожаробезопасности. Производство выпускает листы двух модификаций – горючие (Г4) и слабогорючие (Г1, по международной классификации В1 – трудновоспламеняемые). Все листы нашего производства соответствуют европейскому уровню.

По результатам проведенного круглого стола было рассмотрено предложение по применению навесных фасадных систем с облицовкой из композитных панелей. В предложении указывалось, что в навесных фасадных системах (с теплоизоляцией и без нее) следует применять только те композитные панели, которые успешно прошли огневые испытания по ГОСТ 31251–2003 «Конструкции строительные. Методы определения пожарной опасности. Стены наружные с внешней стороны». В настоящее время огневые испытания систем навесных фасадов зданий выполняют ЦНИИСК им В. А. Кучеренко, ВНИИПО МЧС России и Испытательный центр «Опытное» 26 ЦНИИ МО РФ. Запрещается применять в навесных фасадных системах композитные панели, которые не проходили огневых испытаний в составе этих систем по ГОСТ 31251, только на основании идентичности их групп горючести (по ГОСТ 30244) и воспламеняемости (по ГОСТ 30402) с ранее испытанными композитными панелями.

Также при применении навесных фасадных систем с облицовкой из композитных панелей следует обязательно соблюдать все конструктивные решения и номенклатуру применяемых материалов и изделий, с которыми навесная фасадная система прошла огневые испытания и которые проведены в соответствующих протоколах огневых испытаний, ТО пригодности и в «Альбомах технических решений».

Запрещается без согласования с испытательными лабораториями, проводившими огневые испытания систем, изменять конструктивные решения систем, изменять номенклатуру применяемых материалов и изделий  или применять решения, не апробированные в процессе огневых испытаний по ГОСТ 31251.

Таким образом, очевидно, что требования к самому монтажу, а также к материалам, используемым для монтажа навесных фасадов, становятся более жесткими, и заказчикам, проектировщикам, поставщикам и производителям АКП следует уделить данному факту особое и пристальное внимание.

АКП Bildex прошли все испытания на пожарную опасность и имеют сертификат пожарной безопасности на наружный слой 0,4 и 0,5 мм с показателями Г1, В1, Д2, Т2. Они  имеют всю разрешительную документацию для применения в строительстве на территории РФ, а также с несколькими видами навесных фасадных систем при строительстве зданий высотой до 75м. Суперпрочное покрытие панелей Bildex на основе PVDF отличается высокой стойкостью к УФ-излучению, устойчиво к воздействию агрессивных сред.

Нашими клиентами являются такие известные компании, как «Лукойл», «Роснефть», «Сибнефть» и др. Панели Bildex использовались в строительстве сетей гипермаркетов («Ашан», «Икеа», «Билла», «Перекресток»), автосалонов (Nissan, BMW, Toyota) во многих регионах России.

Компания «Билдэкс» имеет представительства более чем в семи городах РФ: Волгоград, Самара, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь.

АКП Bildex – это качественный отечественный продукт, соответствующий всем требованиям современного строительного рынка РФ. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими партнерами и готовы предоставлять полный комплекс услуг по нашему направлению. Компания «Билдэкс» – молодая и динамично развивающаяся компания, которой вы можете доверять!